domingo, 12 de maio de 2013

Sporting vence Taça de Portugal

Os leões conquistaram a quarta Taça de Portugal de Futsal, ao vencer o SC Braga, por 1-7. O Sporting CP entrou melhor no encontro, como seria de esperar. Criou mais oportunidades de golo, foi pressionante, recuperou muitas bolas e realizou boas jogadas, bem pensadas e bem trabalhadas. Mas o jogo equilibrado manteve-se no Pavilhão Multiusos de Guimarães. As equipas estavam a adaptar-se, notava-se grande ansiedade de parte a parte e, talvez, um pouco de cansaço. As melhores ocasiões de golo foram rubricadas por Leitão, que só via baliza à frente. Deo, Divanei, Paulinho e Caio Japa também tentaram a sorte, mas sem sucesso. Ao intervalo mantinha-se o nulo.
Chegados do descanso, as equipas impunham o mesmo ritmo de jogo do primeiro período. Mas, foi Pedro Cary quem inaugurou o marcador, à passagem do minuto 24, após um remate fulminante, que não deu hipóteses de reacção ao guarda-redes Shot. Na jogada seguinte, Paulinho dobrou o resultado. Do meio da rua, Deo assiste o «camisola 2», que, de primeira, não falhou. Alex ampliou as contas da partida, aos 29 minutos (0-3). Numa perda de bola infantil por parte da equipa bracarense, o leão recuperou e, com um remate forte, deixou a bola rolar por debaixo das pernas do guardião do SC Braga. Leitão, aproveitando o adiantamento da formação bracarense, não desperdiçou e, num remate certeiro, quase de baliza a baliza, carimbou o 0-4 (34'). Cristiano, aos 37 minutos, fez o quinto golo do Sporting CP e, também, o seu quinto golo esta época. Depois do guardião leonino ter defendido três oportunidades de golo do conjunto adversário, colocou o esférico no chão e chutou à baliza minhota. Na jogada seguinte, surgiu o golo de honra do SC Braga, por Miguel Almeida. No entanto, os leões queriam mais e Alex bisou no encontro. Depois de ser assistido por Djô, ainda na área leonina, o jogador brasileiro rematou forte e perfeito para o 1-6. Quando faltavam pouco segundos para o final, Cristiano também quis o bis. 1-7 no placard.