domingo, 25 de agosto de 2013

Passeio por Coimbra

O Sporting confirmou este sábado as excelentes indicações dadas no início da época e foi passear a Coimbra deixando por lá um expressivo 4-0. Os jovens leões deram um festival de futebol alegre e contagiante e prometem ser um caso sério este ano. Para já, ficam os nove golos marcados nos primeiros dois jogos, a liderança da prova e o artilheiro da competição.
Os estudantes nunca se entenderam com o jogo do adversário e andaram atrás da bola do primeiro ao último minuto. Sérgio Conceição tem muito trabalho a fazer se pretende ter uma temporada tranquila.
Desde o início que se percebeu que a goleada ao Arouca, na primeira jornada, não tinha sido fruto do acaso. O futebol do Sporting é simples e eficaz. Um meio-campo forte, com William Carvalho, Adrien e André Martins em grande momento de forma, encarregava-se de roubar a bola ao adversário, para de imediato colocá-la nos flancos, onde Carrillo e Wilson Eduardo faziam gato-sapato dos laterais vestidos de preto, lentos e sem recursos, e procuravam servir Montero ou quem surgisse de trás. Foi assim que surgiu o primeiro golo, aos 22 minutos. A defesa da Académica deixou Wilson Eduardo centrar, Reiner Ferreira falhou o corte, e Carrillo agradeceu a benesse. Antes, aos 14 minutos, o mesmo Carrillo obrigou o guarda-redes Ricardo a uma grande defesa.
A Académica estremeceu com o golo, que animou ainda mais os nossos homens. Buval ainda mostrou que a equipa da casa acreditava na reviravolta, com um bom cabeceamento, mas o perigo rondava sempre a baliza de Ricardo. Os contra-ataques estudantis, estratégia pensada pelo treinador, nunca saíram a preceito.
Wilson acertou no poste para Rojo, aos 41 minutos, fazer o 0-2. A defesa ficou novamente a ver jogar e o central argentino marcou com facilidade.
O início da segunda parte matou de vez as veleidades que os conimbricenses ainda tivessem. Aos 52 minutos, Marcelo derrubou Jefferson (um dos melhores em campo) na sua grande área e foi expulso. Adrien não perdoou na concretização do penálti. E de cabeça perdida, os homens da Académica cometeram uma nova falta na grande área, quatro minutos depois, com Manuel a tocar a bola com o braço. Montero imitou Adrien e não falhou.
Até final, só deu Sporting com os nossos rapazes a mostrar até alguma piedade perante uma briosa de rastos. Leonardo Jardim aproveitou para rodar a equipa, pondo em campo Capel, Slimani e Dier.
E agora que venha o dérbi!
Destaques:
Adrien Silva - Jogo em altas rotações do nosso médio, num regresso feliz à cidade onde viveu alguns dos melhores momentos da ainda curta carreira. Autoritário no meio-campo, raramente perdeu um duelo, e, das suas inúmeras recuperações, nasceram vários lances de perigo. Enganou o ex-colega Ricardo na marcação da grande penalidade. Irrepreensível.
Carrillo - Abriu caminho à goleada num lance que premiou a grande primeira parte que realizou, cheio de velocidade e irrequietude pela esquerda. Uma seta apontada à baliza da Briosa, que deixou o aviso cedo, obrigando Ricardo a defender para canto, e concretizou mesmo as ameaças, pouco depois, aproveitando um erro de Reiner Ferreira. Muito bom o entendimento com Jefferson.
Wilson Eduardo - Atirou ao poste, num remate à meia-volta, que seria o golo da jornada caso a bola tivesse entrado. Um pouco à imagem de Carrillo, também foi uma das melhores unidades na etapa inicial com vários raides e, sobretudo, boas combinações com André Martins. Acham que se toda esta trapalhada em volta do Bruma não tivesse acontecido, o Wilson teria sido mais uma vez emprestado? Há mesmo males que vêm por bem.

Jefferson - Uma das melhores unidades em campo. Deu enorme dinâmica ao seu flanco (excelentes combinações com Carrillo) e ainda ganhou uma grande penalidade.
Fredy Montero - Inevitável. Novo jogo, mais um golo, e vão quatro em dois jogos, que lhe valem a liderança da lista de melhores marcadores à espera daquilo que os rivais possam fazer. Não foi de bola corrida desta vez, embora o tenha tentado amiúde, foi de grande penalidade.
William Carvalho - É o segurança no meio-campo. Não admira que Adrien e André Martins se sintam com as costas quentes quando têm um colega assim, que lhes assegura total tranquilidade e bolas sempre jogáveis.