segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Estamos onde e como queremos

Excelente vitoria, num jogo que era importante porque permite ao nosso Sporting colar-se ao Benfica no topo da classificação e deixar o FC Porto para já a 2 pontos, algo que dá sempre confiança a equipa. Poderia-se pensar que a equipa poderia entrar mais pressionada em campo pela possibilidade de chegar ao 1º lugar, mas a verdade e que os pupilos de Leonardo Jardim responderam bem e mereceram vencer.O jogo não foi de grande história. O Sporting entrou mais forte e, perante um público que apoiou os jogadores desde o início, partiu em busca do golo. O Paços voltou a denotar as deficiências que já lhe são conhecidas desde o princípio desta temporada.
Sabendo que uma vitória valia a liderança, os jovens leões não se pouparam a esforços no sentido de levarem o adversário de vencida. Foi com naturalidade que surgiu o 1-0, aos 26 minutos. William Carvalho marcou o segundo na prova, na sequência de um pontapé de canto.
Se a primeira parte tinha sido de predomínio do Sporting, a superioridade foi esmagadora na segunda. O 2-0, por Montero, aos 51 minutos, ajudou a que os nortenhos entregassem os pontos e o avolumar do resultado acabou por ser uma consequência lógica do que se viu em campo. Montero de novo fez o 3-0 aos 72 minutos, num penálti a castigar uma mão claríssima de Anunciação dentro da área. Já nos minutos finais, André Martins, aos 89 minutos, estabeleceu o resultado final com uma sapatada.
Este Sporting respira saúde e vontade de ganhar.  Houve uma evolução em termos colectivos, algo que não aconteceu na jornada anterior, quiçá por culpa do calendário das selecções, mas esta foi uma exibição bastante agradável com futebol envolvente e dinâmica, muitos sinais de qualidade em várias unidades.
Destaques:
Montero - Voltou aos golos. Mas mesmo quando não marca o colombiano é de uma utilidade tremenda, pela capacidade para recuar no terreno para receber jogo, para abrir espaços na frente de ataque. Os golos são «apenas» o produto final do seu trabalho, e desta vez surgiram em dose dupla, para reforçar o estatuto de melhor marcador da Liga.
William Carvalho - É um verdadeiro monstro dentro de campo, destrói o jogo atacante adversário, parece uma carraça sempre atrás da bola conjugando com um forte sentido táctico e poder físico e com uma qualidade de passe muito boa. As suas acções dão liberdade total a Adrien e André Martins. Abriu caminho para a vitória com o seu segundo golo da temporada, o primeiro em Alvalade.
André Martins - A dinâmica do nosso jogo saiu dos seus pequenos pés. Esteve perto do golo no lance que depois dá origem ao pontapé de canto do primeiro golo, e já perto do final conseguiu mesmo marcar numa sapatada de estremecer a baliza.
Cédric Soares - Alta voltagem em todo o encontro. Juntamente com Diego Capel fez do seu flanco uma autentica auto estrada. Está cada vez mais consistente.
Diego Capel - Não fez um jogo fenomenal, mas houve uma imagem que me ficou na retina e não poderia deixar de o dizer. Minuto 85, Sporting a vencer 3-0, com mais um em campo, mas Capel quer mais... Capel vai ao chão de carrinho, impede a bola de sair, passa de forma fantástica por um adversário mas adianta um pouco a bola e vai novamente de carrinho para a tentar impedir novamente de sair.. desta vez não consegue, e fica visivelmente chateado e esbraceja como se o resultado final dependesse daquele lance. Decide então levantar-se do relvado, com a camisola suja, terra na cara, e já em busca de uma próxima jogada para fazer melhor. Isto é Sporting!