segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Moreirense 3 - 2 Sporting

A triste sina...
Obriguei-me a mim mesmo a fazer uma análise mais racional do jogo da Taça. Não o consegui ontem porque foi uma derrota que doeu. Doeu porque fomos eliminados da Taça de Portugal de forma dramática e porque olho sempre para esta competição como uma forma de voltarmos aos títulos. Ao que parece não será este ano...
O Moreirense conseguiu ser o primeiro 'tomba gigantes' (seremos nós ainda gigantes aos olhos dos nossos adverários?) da presente edição da Taça de Portugal. Os de Moreira de Cónegos eliminaram o nosso Sporting, após prolongamento, por 3-2. Até que entraramos melhor na partida, mais consistentes certos no passe,  e acabaria-se mesmo por chegar à vantagem à passagem do minuto 7, por intermédio de Rinaudo. Pensei que seria a forma ideal de os comandados de Oceano sacudirem a 'pressão' e partirem para uma exibição tranquila, mas tal não aconteceu. Apesar de o resultado se ter mantido inalterado até ao intervalo, logo no reatamento, Pablo Oliveira empatou a partida. A partir desse momento, a 'tremideira' do Sporting regressou e tudo parecia piorar quando Jeffren cometeu grande penalidade ao minuto 55. Valeu a defesa do grande Patrício, mas o guardião do Sporting não conseguiu evitar o 'bis' de Pablo Oliveira ao minuto 62. O Sporting reagiu com mais pressão e a dez minutos do fim restabeleceu a igualdade por intermédio de Wolfswinkel, devolvendo a esperança. O jogo seguiu então para prolongamento; o Moreirense estava fechadinho lá atrás e só conseguiu criar perigo nos malditos contra ataques; logo ao minuto 97 Wagner recolocou o Moreirense na frente, fazendo um 3-2 que não viria a alterar-se. Desta forma dá-se continuidade ao mau momento, com a particularidade de se ser também eliminados da Taça de Portugal, competição onde o ano passado fomos finalistas.