domingo, 16 de janeiro de 2011

E queria ele 46 pontos...

O Paços de Ferreira foi a Alvalade ganhar por 3-2, voltando a derrotar o Sporting à imagem do que já tinha acontecido no arranque da Primeira Volta.

O primeiro golo do encontro surgiu aos 28 minutos com Samuel a rasgar as redes da baliza de Rui Patrício com um remate poderoso de longa distância. Um momento de "grande felicidade", "inesquecível", aponta o jogador brasileiro que inaugurou o marcador em Alvalade. Jaime Valdés protagonizou a reacção leonina, obrigando o guarda-redes Cássio a várias defesas de bom nível. E seria no seguimento do duelo entra estas duas peças que o Sporting chegaria ao empate. Aos 42 minutos Liedson fez o 1-1 numa recarga, após defesa de Cássio a mais um remate de Valdés que foi o melhor homem dos de Alvalade. Ainda antes do intervalo, o Paços colocou-se de novo em vantagem, graças a um penálti assinalado pelo árbitro Luís Catita e marcado por Manuel José (45´). O Sporting voltaria a empatar a partida aos 62 minutos através deDiogo Salomão que deu o melhor desfecho a um passe soberbo de Valdés. Aos 81 minutos Pizzi colocaria o ponto final no marcador, batendo Rui Patrício com um remate em cima da linha de grande área. Este resultado deixa o Sporting a 13 pontos do líder FC Porto e a 5 do Benfica, com os dois rivais ainda com menos um jogo, defrontando no domingo a Naval e a Académica.
Destaques:
Valdés: Começou com um cruzamento fantástico para Liedson, rematou quatro vezes e fez Cássio brilhar em três e meia delas. Sim, porque na última, a bola vinha difícil, o guarda-redes não segurou e Liedson meteu a bola nas redes. Meia assistência para o chileno, que encheu o campo e foi o homem mais perigoso do leão. Notável a capacidade para vir buscar Pizzi, quando ainda havia nulo. Os aplausos não foram como se tivesse marcado um golo, mas foram o reconhecimento justo de um 15 trabalhador. Depois, descobriu Salomão para o 2-2, ou seja, não marcou, mas esteve nos dois golos do leão. O unico digno de envergar a camisola leonina esta noite.
Liedson: Outra vez na solidão, na frente de ataque leonina, mas bem apoiado por Valdés. O 31 começou por levantar o estádio com uma bola ao lado, e fez Alvalade cerrar o punho quando atirou para o 1-1. Percebeu mais rápido que Samuel que o remate do chileno levava fogo e que Cássio não ia segurar. Nessa fé própria dos pontas-de-lança chegou primeiro e atirou a contar, num jogo em que voltou a trabalhar imenso.
Vukcevic: Uma entrada muito boa e o renascimento depois de ver Maykon arrancar pelo flanco fora. O montenegrino estava com alma e bastante disponível para a partida e, quando assim é, Vukcevic é capaz de assinar dos mais belos lances e de levar a equipa para a frente. Entendeu-se muito bem com Valdés, tentou o golo de fora da área e conquistou espaço para o Sporting criar perigo. Já com 2-2, tentou o golo da vitória, mas a bola saiu ao lado.
Sporting: Destaco o Sporting pela negativa, desde dirigentes(hoje menos 1), tecnicos e jogadores. Os jogadores não jogam o que lhes é devido á excepção de Valdés. Os técnicos tiram Maniche para meter o tosco Saleiro em vez de P.Mendes ou Zapater para estabilizar o meio campo. Os dirigentes começam agora  a abandonar o barco.